Безысходность

Андрей Панченков
Целый день курю от скуки.
Заперт в комнате как в темнице.
Жизнь – тюрьма, люди – суки.
Я никогда не умел веселиться.
Ничего не хочу.
Да и нет возможности.
Ну и не страшно – все равно не получится.
Целый день молчу
От всей безнадежности.
Ничего вокруг все равно не улучшится…
Выхода нет. Выйти – сдохнуть.
Окно открыто –
Можно попробовать…
Так я и буду от скуки сохнуть.
Нет ничего, одна безысходность…
Устал – умри, хватит жить для кого-то.
Для себя меня жить не научили…
Зовет к себе смерть, но держит что-то.
Долг, который в мозги с детства вбили?
Пустота и безвыходность – ничего больше…
Я ничего не должен кому-то…
Нет ни одной причины ждать дольше…
Я уже мертв, лишь дышу почему-то…