Зависть

Татьяна Селянина
Чёрная зависть движет умами,
Судьбы калечит, житья не даёт,
Страдают болезнью завистники сами,
Порочным грехом заразился народ!

Завидуют тем, кто удачен и честен,
Завидуют тем, кто награбил и сбыл,
Хотят непременно сидеть в твоём кресле,
Заведомо зная, что нет у них сил!

Завистник счастливый, когда тебе плохо,
Когда нелады или даже беда,
Он вместе с тобой над проблемой поохал
И вроде тебе он не сделал вреда!

Грызёт его зависть, съедает и душит
И как бы её не старался убить,
А зависть успела покой весь нарушить,
И сон отобрать и способность любить!