Сострогательное...

Жаннетта Барон-Оз Израильтянка
                *** СОСТРОГАТЕЛЬНОЕ... ***

                (Из Цикла "ПАРОДИЗМЫ")               

               


                /Я строгаю себя из полена
                Формирую характер свой.
                Вот уже получилось колено,
                Но вот профиль ещё не мой.

                Надо сделать потоньше щёки,
                Толстовата немного губа.
                И какой-то я весь кривобокий
                Ото всюду торчит стыдоба.
                ..............................
                .............................
                Вот такое уж вышло чудо
                Из простого полена вдруг.
                Не красив, не богат, не зануда,
                Но зато настоящий друг./
                "Я строгаю, сам себя строгаю..."
                Алекс Северин
                http://stihi.ru/2012/03/04/5403



                *     *     *     *     *     *


            Из сомнений, чтоб выбраться, плена,
            Боль и стыд поборов раз на веки,
            Папой Карло решил из полена
            Сострогать я себя в "человеки"!
            
            Взяв пилу и рубанок острее,
            Обезболил нутро добрым "скотчем",
            Приступил к самопилу скорее...
            Результат поразил, между прочим:
            
            Очень стройный и ладный мужчина
            Вдруг возник, хоть чуть нос длинноватый...
            Но зато получил Буратино
            Во мне друга и младшего брата!

                06.03.2012г.