уходя

Виталька Бабченко
Уходя,
улыбнись, как умеешь -
уголками искристых глаз.
Не спеши... задержись... успеешь...
Улыбнись мне в последний раз... 
Уходя,
ты, касаясь ладони,
мне оставь в ней свое тепло.
И послушай, как сердце стонет...
Разбивается, как стекло...
Уходя,
обернись на секунду..
Разреши мне запомнить взгляд.

...А когда я его забуду,
обещай вернуться назад...