О войне

Натали Игнис
Кто мы, когда идёт война
На процветающей планете?
Кто мы?... Святая простота:
Юнцы зелёные и дети;
Когда в окопах каждый град
И небо каждый день в снарядах,
В любой душе живёт разлад
Среди воинственных обрядов.
И страх таится в глубине,
Дотла сжигая свет эмоций
Кто потерялся в тишине?
Кто больше к дому не вернётся?
Кто мы, когда идёт война?
Зверьё, что чует запах крови.
И получаем мы сполна,
За боль и обещанье боли.
Война, война... Кругом бои.
И есть ли в них какой-то смысл?
Враги там гибнут и свои...
Но люди. И цена им выстрел.