Позолота на листве и день опал...

Лиринка
Позолота на листве и...день опал,
Рассыпаясь по лесам пурпуром ветвей,
Паутиной прислонившись к волосам,
Что в тумане станет незаметней...

Все течет и краткий царства миг,
В памяти лишь чувства оставляет,
Позолоту на земном пути
Все дарит и тут же увядает...

С теплым ветром птицы улетят
Унося с собою песни лета.
Осень предъявит свои права
И уйдет с морозом на рассвете...