Послание моей Родине

Вера Миреева
Ой, вы гой-еси, гуси-лебеди!
Расскажите мне, расповедуйте,
Вы куда летите, так торопитесь?
Не в Россию ли мою милую,
Не в родную ли мне сторонушку?

Попрошу я вас, гуси-лебеди,
Отнесите ей мой привет большой,
Мой привет большой, мой поклон земной,
От меня, от неприкаянной,
Свою жизнь прожившей на чужой земле.

Расскажите ей, гуси-лебеди,
Как скучаю я, как горюю я,
Много лет её не видючи.
Как слезами я обливаюся
И о ней, родной, сокрушаюсь я.

Вы поведуйте без утаюшки,
Как тоска меня ест зелёная
Без её берёз, без её дубрав,
Без её лесов, без её полей,
Без ручьёв студёных и без чистых вод.

Поклонитесь от меня Волге-матушке,
Москве - городу белокаменному,
Златоглавым церквам, Царю-колоколу,
Кремлю древнему, площадям, мостам,
Голубым озёрам, шёлковым лугам.

Вы скажите ей - моей Родине,
Что всегда о ней думу думаю,
Что желаю ей счастья-радости,
Изобилия и спокойствия,
И здоровья народу российскому.


Январь 2001 г., Крым