Ты - буря, цунами. М. Цупак. Л. Болсуновская

Людмила Болсуновская
Ты - буря, цунами и злой ураган!
Подряд пред собой всё сметаешь.
Куда ты несёшься? К каким берегам?
Как нрав свой умерить мечтаешь?


На щепки разбила преграды в пути,
Несёшься в даль с новою силой.
С годами немного свой пыл укроти,
Стань нежной, красивой и милой.


Прошу тебя, к гавани тихой причаль,
Такой, как была, оставайся.
С лица твоего пусть исчезнет печаль,
И розы бери, но не ранься.


Пусть ветры пронесятся мимо тебя,
Все молнии, гром и невзгоды.
Пред зеркалом встань, посмотри на себя -
Какие ещё твои годы?!


21.12.2002г