Речка моя Из архива 1999

Кованов Александр Николаевич
В зорьке туманной бегу на мостушку,
Вижу в чилиме лягушку-квакушку,
И белую чайку, и белую цаплю,
На ивовой ветке прозрачную каплю.
Без страха воды набираю в ладошки
И пью…
Как настырно кусаются мошки!
На удочку я червяка насажу,
Минутку на воду всего погляжу:
И, в шутку, поймаю пяток окуней,
Пяточек тарашек и пару линей.
А если немножечко мне повезёт,
То клюнет судак, и сомёнок возьмёт.
…Искрится вода, и хороший улов.
Здорова река, да и я с ней здоров!!!
(15 марта 2012 г. 21.10.)