Затертый сценарий

Ворчаков Иван
Мы с тобою вчера по душам говорили,
Атмосфера весны растворяла «нельзя».
Ты, играя с росой на прохладных перилах,
Повторяла себе, что мы –  просто друзья.

И, как будто случайно, оделась прохладно,
Уступая надежде, что вдруг обниму.
Я смотрел на тебя… то игриво, то жадно…
Ревновал тебя к другу – к себе самому.

Мы мечтали с тобой о любви, о высоком.
Предвкушая, что кто-то решится шагнуть…
Вновь затертый сценарий настиг ненароком –
Секс, кровать и вино – недопито чуть-чуть…