обо мне звезде и об ананасной воде

Аллес Люге
подай мне ананасовой воды
как ты умеешь - красочно/картинно
я бородой святого валентина
клянусь что мне отныне до звезды
до той с которой междугорода
до той что с неба милому упала
до той что жжёт сильней того напалма
другой уже не будет никогда
не потому чтоб я её того
а потому что мы одно и то же
и друг без друга мы увы не можем
а больше здесь и нету никого
когда повсюду клин куда ни кинь
и выбывают игроки из круга
моя звезда одна моя подруга
на их местах восходит как полынь
и ситуация как пень ясна
те кто не с нами те обычно в яме
холодными прозрачными слоями
на петроград наложена весна
сливаясь с окружающей средой
я высыхаю пятнами на сером
но с вновь отформатированным сердцем
я тупо продолжаю быть звездой
куда уж хуже если неглиже
гвоздят навылет реплики из зала
шестнадцать килограммов слёз слизала
в винительном склонившись падеже
и кто я после если не звезда
а пьеса ваша глупая дрянная
молчи уже молчи сама всё знаю

ну где там ананасная вода?