С Бахусом

Николай Денисенко
       С Бахусом

    Сегодня с Бахусом сидим,
    пьём виноградное, о Музе
    говорим,
    о женской красоте и неге,
    о кроткой грусти по весне
    и лете!
    Наш разговор об осени
    и бабьем лете, о зорях,
    что пылают на рассвете,
    ещё о нашей прозе лет,
    о счастье среди земных бед!
    Не обошли и цветов тему,
    взгляд задержал на хризантеме,
    сказал, царица, осени поэма
    всегда венчает любви тему.
    Она царица средь цветов
    венчает осень в канун холодов!
    На посошок выпил стаканчик
    и улетел на свой Олимп,
    там на горе их ресторанчик,
    среди Богов Он винодел один!
    2885. 30.10.2011г.

    Плейкаст:"Весенний мотив"
   
    Тюльпаны - valya-chalova:http://fotki.yandex.ru/search/Тю;…=image