Зелёный поезд

Елена Трифонова 2
До остановки "Счастье есть" нас мчит зелёный поезд,
Там где-то вечная весна, цветы, трава по пояс.
Мелькают мимо города и здания вокзалов.
На полустаночке "Любовь" - "люблю" ему сказала,
Звезду с небес пообещал и целовал мне руку...
Легко с подножки спрыгнул он на станции "Разлука".
И пассажиры все сошли. Одна в пустом вагоне.
Жизнь-машинист, не брось состав на дальнем перегоне!
Под мерный перестук колёс, так мной любимый прежде,
Куда-нибудь, но довези! Зелёный - цвет надежды!