Маме...

Алента Тинай
Я сегодня одна в квартире,
давят стены, а их четыре…
Грусти нет,  и тоски не стало…
Пустота в себя засосала…

Тебя нет со мной больше мама,
Если б знала, как я грущу,
Мне тебя теперь так не хватает,
Что я криком кричать хочу.

Как хочу, чтоб открыла двери
И с порога сказала мне:
«Как сегодня твоё здоровье?
И прочла  ль ты газеты все?

Что сегодня к обеду кушать?
Как детишки и их дела?
Я сегодня с цветочной клумбы
У тебя цветов нарвала».

Как мне хочется это услышать,
Как же хочется мне обнять.
Хорошо бы, как киноплёнку
Жизнь свою отмотать назад.

Если б знала, как я скучаю
Если б знала, как трудно мне
Даже время не помогает,
Я тоскую теперь вдвойне.

С того дня, как тебя не стало
Каждый день, вспоминая тебя
Я жалею, что не сказала,
Как я сильно люблю тебя.