Спросил бы кто-нибудь

Анна Зубова 3
Спросил бы кто-нибудь теперь: «Как ты?»,
Да рассказал какую-нибудь небыль
Про мир, где печка есть, еще – коты,
И бабушка… и в доме пахнет хлебом,
Который только вынут из  печи…
И корочка, намазанная маслом,
Рот обжигает и слегка горчит.
И длинный день… и всё про завтра ясно…
И никаких еще житейских бурь
И, глядя через стеклышко на солнце,
Приятелю беспечно скажешь – «Будь!»,
И без будильника проснешься, как придется…
… Еще никто не изобрел коллайдер,
И неизвестны многие слова…
И дедушка живой, и даже прадед,
И бабушка еще пока жива,
И вечерами шепчет «Отче наш»,
В косичку заплетя седые пряди,
И цел мой красно-синий карандаш,
И на ночь бабушка мне голову погладит…

Висит  в шкафу то платьице из Польши.
Я так гордилась, дурочка, им в детстве…
Вот только некому сказать мне больше:
- «Куда ты голяком, вернись, оденься!...»