Вновь убегаю в стихи от жестокой прозы...

Лариса Шахбазян Лапшова
Господи, столько прошло без тебя ночей!
Столько же дней, только дни протекают легче...
Был бы с другой... Только знаю, что ты - ничей...
Тяжесть утраты мои оседлала плечи...
Господи, что же так ночи твои длинны?
С ними сроднилась, знакома с секундой каждой...
Сколько страдать от безвинной моей вины?
Знаю одно: тебя нет! Остальное уже неважно!
Словно подруги - и звёзды мне, и луна:
Я имена им дала - так общаться проще...
Все говорят, отпустить я тебя должна...
Может, и так, но душа моя против - ропщет...
Так и живу: каждой ночью зову рассвет,
А по утрам высыхают ночные слёзы...
Знал ты всегда, что дороже и ближе нет...
...Вновь убегаю в стихи от жестокой прозы...