Проза в сосуде - Светлана Дубинина

Зенченко Владимир
                Твой силуэт играет жизнью многих -
                Вот и меня очаровал да “выпил”,
                И, как сосуд на ножках длинноногих,
                Едва не всё, слегка качнувшись, вылил...
                (Светлана Дубинина).
                http://www.stihi.ru/2012/03/11/100



   Ко мне сосуд, на длинноногих ножках,
Примерно сорок пятого размера,
Ввалившись, задержался нанемножко,
К утру очаровав меня безмерно.

   И я лежала, кроткая, как пони.
Глядела, как сосуд в потоке света,
Изрядно коньяком себя наполнив,
Покачивался возле туалета.

   Изысканный, изящный и культурный,
В одном носке и выцветшей пижаме,
Шепнул, бледнея:"Милая, мне дурно".
Да и отлил. Что было между нами...