Диво дивное и чудо чудное

Эмилия Нечаева 2
Есть диво дивное на свете – березнЯк,
В котором  наша осень  обитает.
Там тёплый лёгкий солнечный сквозняк
Задумчиво на цыпочках гуляет.

Есть чудо чудное на свете – тишина,
Которая в той роще поселилась.
Она немножко синевы небес взяла
И россыпью листвы позолотилась.

Она чуть-чуть тепла от солнышка взяла
И белизны стволов немного одолжила,
И рощу всю, обняв, обволокла,
И роща в благостных объятиях застыла.

Там думы тяжкие(вот диво!)улетят,
Душа (о чудо!)от тревог освободится.
И сердце ретивОе умиротворят
Покой и благодать, что меж берёз струится.

Ты хочешь в чудо чудное  войти,
Увидеть диво дивное на свете?
Сейчас я объясню тебе, как их найти.
Нет, лучше приезжай, тебя мы встретим.

Тебя мы встретим и покажем, где они,
А за одно и весь наш край заречный.
Но только ты с приездом не тяни,
Ведь чудо, диво так недолговечны.

(2005)