Облако

Михаил Плотников
 (одна дама прочитала, а я запомнил)

Вот облако на небе - так свободно
Оно парит, его не остановишь.
И как возникло? И куда летит?

Быть может, это высшее блаженство
Вот так отдаться яростной стихии,
Но сохраниться в ней, ни с кем не слившись,
Пускай недолог поднебесный век.

Оно летит, не ведая сомнений.
Сомненья здесь, а там один лишь ветер,
Да этот воздух - снизу голубой.

И взгляд к нему прикован, но оно
Нас не возьмёт в полёт свой безмятежный