Принц ушёл на войну...

Дарёна Хэйл
Принц ушёл на войну -
У принцессы разбитое сердце.
Принц ушёл на войну -
И с принцессой танцует барон.
Лис глядит на луну -
Подпевая негромким не-меццо.
Лис глядит на луну -
Ставя душу с размаху на кон.
Принцу снится весна -
Незабвенные утра и ночи,
Принцу снится весна -
Шёпот листьев и пенье травы.
Лис не может без сна...
Лису больно? Не так, чтобы очень.
Лис не может без сна -
И заснуть лис не может, увы.
Лису сложно понять
Человеческих своды законов.
Лису сложно понять,
Почему он остался один.
Принц сидит у огня -
Иногда он не носит корону...
Принц сидит у огня -
Горло режет удушливый дым.
Лису дни не нужны,
Он дотявкает трек до припева.
Лису дни не нужны -
Он и жить-то почти что отвык.
Принц вернётся с войны,
А принцесса уже - королева.
Принц вернётся с войны,
А из лиса готов воротник...