Охота

Дарёна Хэйл
Лис любуется на облаву. Ружья, кони, державный флаг.
Принц живёт во дворце с принцессой. Там, увы, не фиктивный брак.
Принцу очень к лицу корона, принц - кумир для придворных дам.
Лис, скуля, поджимает хвост и шифруется по кустам.
В то же время и в том же месте каждый день он глядит наверх.
На груди - от любви-отравы - у него выцветает мех.
И почти что созрела мысль взять и сброситься с синих скал:
Лис не хочет, не может верить в то, что принц его наебал.
Лис бы, может, нашёл лисицу - вырыл с ней на двоих нору,
Наплодил бы лисят, и принцу стал совсем бы не ко двору...
Впрочем, хватит, и так заврался. Он для принца давно - никто.
А принцессе из лисьей шкуры воротник бы пошёл к пальто.
Если так, то тогда, конечно, смысла нет городить мосты,
До рассвета пытаясь выжить, путать тропы, петлять следы.
Лис, скуля, поднимает уши - и шагает туда, где лес
Расступается перед лугом, горизонтом и тьмой небес.
...Полукруг напряжённых тел, длинных ружей, небритых лиц.
Звуки выстрелов. Тишина.
Лис любил тебя, знаешь, принц.