Латвия

Анастасия Ананасова
Дом, разделившийся сам в себе, не устоит...

Ах, Латвия, ты прекрасна!
Как замок - да жаль, на песке.
Мы спорим. На тему гражданства,
О вере и госъязыке,
О том, быть ли здесь гей-параду,
А так же параду СС,
О том, как всё есть и как надо,
И был ли нам нужен ЕС,
О том, кто же тру оккупанты
И в чём исторический миф,
О том, как бы стать толерантней,
При этом фашизм сохранив,
О том, кто виновен в разрухе,
Кому отвечать за базар...
И все передохнем, как мухи,
Но будем вести холивар!