Неоконченное

Анна Евтух
Что было и что мнилось - все забыто.
В канаве утонула высота.
Душа крест-накрест досками забита.
И надпись: "Все ушли".
И - пустота...

И сердце - безучастно. Просто бьется,
Как камень о гранитный парапет.
Не плачет, не тоскует, не смеется
Немое сердце.
Или - вовсе нет?...

Но что это? И камень - мироточит?...
Я верую, что есть Святой Грааль.*
Как продолженье в знаках многоточий -
Поэзии волшебная вуаль...


*Грааль- чаша, из которой вкушал Иисус на тайной вечере.
По преданию: Иосиф Аримофейский собрал в чашу кровь распятого
Христа.
Испивший из чаши Грааля получает прощение грехов и вечную жизнь.
В переносном смысле: Грааль - заветная цель недостижимая
или труднодостижимая.