Встреча одноклассников

Михаил Гончаров
Мои друзья давно уже не дети
И видит Бог - я сам давно не юн
Но с каждым годом всё дороже встречи
Как музыка души гитарных струн

Когда-то мы учились вместе в классе
Болтали в перерывах ни о чём…
Сегодня все во взрослой ипостаси
Сидим за длинным праздничным столом.

И нет в воспоминаниях простоя
Улыбок море - шутки, громкий смех…
Мы пьём за одноклассниц часто стоя
И время есть для танцев и потех.

Шумит, гудит  весельем чудный  вечер
(На то и затевается банкет)
Но, память, как холодный с болью ветер
Напомнит  тех, кого уж с нами нет...

У всех - семья, работа, жёны-дети…
Полно проблем в  век круговерти  дел
Но как  бальзам-лекарство наши встречи
С друзьями рядом - будто не старел.