Акростих для О. В

Алексей Андреевич Мороз
***

Острые и колющие чувства –
Вот он мой единственный недуг.
Что же я не излагаю устно
Истину, не понятую вдруг?
Нет, не издаёт душа ни звука,
Не рыдает горечью тоски –
Иногда лишь только слёзы скупо
Катятся наружу изнутри.
Отмечал давно уже стихами:
Взгляд янтарный твой – он как опал.
Одержимый этими глазами,
Йотою спокойней я не стал.
 
Отчего ты даришь эти муки?
Любопытно… Проще говоря,
Ь смягчает только звуки,
Где-то фразы – только не тебя.
Если бы я знал что будет больно –
 
Всё равно искал бы встреч с тобой.
Легче мне не станет – и довольно!
Аттестат вершит моей судьбой!
Думаю, хотя б одно мгновенье
Или даже несколько минут
Мы могли бы посвятить общенью
И сходить с тобой куда-нибудь.
Расскажи, конечно, если знаешь:
Отчего ты до сих пор одна?
Выйдешь ты, наверно, скоро замуж,
Но как прежде будешь мне нужна.
Есть тоска – и нету больше света,
 
Полюбил – и не могу остыть.
Осторожность потерялась где-то,
И её никак не возвратить.
Странно очень, но влюбленность словно
Те же пытки в Средние Века:
Иногда ты очень хладнокровна,
Несколько жестока иногда.
Естество любви моей безбрежной
 
В самой глубине твоей души,
Откровенной, бесподобно нежной,
Лучшей, чем земные миражи!
Шаг за шагом, без единой точки,
Ежели меня ты поняла,
Безгранично посвящаю строчки.
Но кому – поэзия моя?
Одесную всех моих желаний
Мрак лишённых смысла мелочей.
Узник я нюансов и деталей,
 
Странный гость пучин твоих очей!
О тебе мои стихи – и только!
Зачастую я живу тобой –
Даже не представишь ты, насколько!
А к чему ж ты властна надо мной?
Некогда я разума лишился
И случайно понял, что влюблён…
Юный слишком – я не удивился,
 
Зная, что ты думаешь о том…
Если же и есть предел мечтаний,
Мой предел мечтаний – это ты!
Лишь одной тебе тепло признаний
И одной тебе мои стихи!
 
Апрель-май 2009