376 Поймана в прицел луна

Стиль Майский
Куплет I
Поймана в прицел луна
И скоро выстрелом
Взорвётся тишина.
Сколько лет уже
В нашей стране
Сплошная стрельба,
Как на войне?

Припев:
Стреляют тени
С крыши или окна,
Словно привидения,
А жизнь лишь одна.
Такая хрупкая,
Будто цветок
Когда чей-то палец
Нажмёт на курок.

Куплет  II
Среди шорохов ночи
Доносятся до людей
Далёкие звуки
Коротких очередей,
Но только это вовсе не важно,
Что перестрелкой разбужены
Несколько граждан.

Припев:

Куплет  III
Давно пора привыкнуть
К цене винтовок,
Проживая в центре
Бандитских разборок.
Вдобавок к многим
Проявлениям зла,
По невиновным милиция
Палит из-за угла.

Припев:

Картинка отсюда: