ЧАСЫ

Оксана Задумина
Обратный ход часам неведом,
Назад закрыты все пути,
Лишь вниз песок зимой и летом,
Другим маршрутом не пройти.

Не думая, шагать по кругу –
На вид работа их легка,
Встречаться иногда друг с другом,
Завод не кончится пока.

Потом забытыми остаться –
Чинить нет времени всегда,
Средь хлама разного валяться,
В утиль-сырье сдадут едва.

И даже, если раритетом
Слыть будут там, у мастеров,
В коллекции висеть им где-то –
Вернуть не смогут прежний кров.

Всё потому, что нет возврата
Ни для людей, ни для времён –
За жизнь немереную плату
Взимает кто-то день за днём.
 
Мюнхен, 2012.