Не-здание музея Тешимы

Морж
Палимпсест из бетона – искусство Тешима:
отскоблённый от леса овраг меж «верблюжин»,
две дыры в потолке – прободенье брюшины,
гладкий вылитый пол в ртутно-выпуклых лужах...
Облака безразлично ползут к побережью,
невезучее солнце настойчиво удит,
любопытные ветки глядят безуспешно,
а внутри – пустота: люди, люди и люди...
А живое – вокруг: не посмело вместиться,
замурованной музыке творчество – гнётом,
забежала бы кошка, пролетела бы птица,
ну, бумажный хотя бы вспорхнул самолётик...

Март 2012
Фото взято со страницы