Сделаем мир чище!

Надежда Жернакова
Пакет над парапетом
Парит как параплан,
Шуршит под птичий щебет,
Бравурный шум и гам.

Поднявшись выше крыш,
Пикирует на клён:
Он как Мальчиш-Плохиш
Присел на трон из крон!

Сигналом звонким "SOS!"
Он хрумкнет напоследок,
И ветер-пылесос
Его подхватит с веток...