Солнце спряталось за тучку А было всё2010 Лирика

Валентина Крец
Солнце спрятолось за тучку.

Вот кот улёгся на завалинке,
Ему солнце нипочём.
Спит дедок, а в старом валенке,
Клоп скрутился калачом.

Солнце в лужицах купается,
Небо в платье голубом.
И зелень мирно отражается,
А нашим спящим снится сон.

Вот деду снится:он в щиблетах.
Клоп себя увидел сильным.
А кот вернулся в март, хоть лето,
Он хотел казаться  милым.

Но разыгрался ветер сильный,
Солнце спряталось за тучку.
Дождь стучит по крыше длинно...
Деду он устроил  взбучку..

Клопу конечно в будке суше,
Коту на кухне всё милей.
А деду ясно: будет лучше-
Надеть калоши поскорей.