выход

Алексей Котельников
Разбудить спозаранку лихо,
обуздать високосный год
и найти непременно выход
тот, что звался когда-то «вход».
Позабыть, что из разных нитей
кто-то в спешке смотал клубок.

                Сталкер мне не поможет выйти,
                и Тесей бы помочь не смог.

На тропинках, пургой  распятых,
слышать голос: «Не строй мосты.
Здесь пустые места не святы,
и святые места пусты».
Но не слушать. Идти надеясь,
на подмогу убитых сёл.

                А вчера видел я Тесея,
                он за Сталкером тихо брёл.

Пробираться по зоне тёмной,
где сливаются плач и смех,
где обещан покой… приёмный,
где на волю отпущен… грех.
И не вторить словам считалки,
видеть грязь и следы «князей».

                Нет, тебе я не верю, Сталкер -
                слишком долго мне врал Тесей.