Весна

Вячеслав Евтушенко
Пробуждается всё, оживает,
В небе видно косяк журвлей,
Белый снег поминутно тает,
Мир становится чище, добрей.

После долгой зимы чёрно-белой,
К нам вернулась подруга Весна,
Знать не всё на душе отгорело,
Коль пленила её красота.

Здравствуй, милая, здравствуй ,родная,
Слышно крик перелётных птиц.
Я тебя ,как невесту ,встречаю,
Моя радость не знает границ!