В поисках Лилит

Влад Светлый
(Скорбь Сатаны)

Изгой, отмеченный проклятьем,
Ведомый жаждою любви,
Мечтает пасть в Твои объятья
Для покаянья на крови.

Он из последних сил стремится
Пристанище и дом найти,
Всё, что в душе его творится,
Устал он сквозь века нести.

Устал надеяться и верить,
Прощать предательство и ложь,
Стучаться в запертые двери,
Предвосхищая подлый нож.

Лишенный счастья быть любимым
И самому Её любить,
Он в Мире зримом и незримом
Свою Лилит не мог забыть.
 
Лишь с Ней доступно утешенье
Деннице, падшему с Небес,  
И нестерпимо униженье,
Как Зверю выгоревший лес.
 
Богом дарована Адаму
Неповторимая Лилит,
Бездарному слепцу и хаму.
И сердце Ангела горит...

Горит, захлёбываясь гневом,
Предвидя пагубный финал!
Гоним людьми, отвержен Небом.
Лишь Ею жил... о Ней мечтал...

Но, Волю Высшую оспорив,
Нарушил вековой запрет!
И Ангел стал низвержен вскоре,
Оставив в небе яркий след. 

И, опалёнными крылами
Коснувшись вскользь краёв Земли,
Доныне, пребывает с Вами
В извечных поисках Лилит...