это не мой

Шиванка
Ты говоришь: она и красивее, и взгляд у неё теплей
Прижимаешь её тушку к себе, когда у вас там метель
Строишь милые планы и даришь ей те же грёбаные цветы
А в моём комнатном аквариуме подыхают от жажды киты
Я смотрела в глаза голубее, чем купоросова медь
Я хотела отдать им душу, а не то что вечно на них смотреть
На ступеньку повыше: я почти до него достаю
А ты снова твердишь про совместную жизнь,про идиотский уют
Я везде и нигде, я ничтожный кошмар, но только уже не твой
Среди ночи услышав вой,
Не обольщайся – это не мой.