Первозданная земля - творенье Бога

Евгения Грекова 2
П....Покрыты зеленью  поля,
Е....Её леса прохлады полны,
Р....Равнины, реки и моря,
В....Вершины гор, луга - привольны,
О....Озёра дивной красоты,
З....Здоровый воздух чист и светел -
Д....Деянья божьей доброты,-
А....Адаму дал он во владенье
Н....Навек, чтоб царствовать он мог
Н....Над всем живым, ему подвластным,-
А....Адам красив был, как сам Бог,
Я....Являясь Бога доброй частью.

З....Затем ему решил создать
Е....Едемский сад,- в нём Жизни Древо,
М....Могли они плоды вкушать,-
Л....Лишь к одному - запрет,- но Ева
Я....Явилась  раз без мужа в сад,

Т....Тихонько к древу подошла,
В....В ветвях его сокрытый ад
О....Она увидеть не могла.
Р....Решив принять запретный плод,
Е....Его, змеиным, наущеньем
Н....Несчастным сделала наш род -
Ь................................
Е....Ещё нам не дано прощенье.

Б....Безвольный шаг стал роковым,
О....Отринув мир опеки Бога,-
Г....Горька судьба, коль ты гоним,
А....А  жизнь души скудна, убога....