Красное и чёрное

Сергей Турицын
Жизнь – не азартная игра,
не RED and BLACK, не чёт – не чёт.
Нас не доводит до добра
на быстрый выигрыш расчёт.
Но риск у мальчиков в крови:
жизнь – без азарта – серый сон.
Попробуй их уговори,
когда влюблён и ослеплён,
когда с утра и до утра
полёт – бес завтра и вчера!!!
О, Женщины!.. О, Деньги, Власть!..
Утробный жар упругих тел!..
Ещё искра не родилась,
а ты от пламени сгорел!..
А ты, весь, порох, проблеск, взрыв...
песчинка, бог, гора, урод!!!
Остановись – любовь – обрыв:
там смерть живёт, там смерть живёт!!!!
Но что им вопли мудреца?!?
И нет начала – нет конца...
и скачет конь, звенит булат:
на новый лад – на старый лад...
и смерти ждёт Жюльен Сорель...
Кровь на холсте – не акварель.

15 марта 2012г.
05ч. 06м.
г. Киров-на-Вятке.
Маркиз де Ла-Моль –
Сергей Фёдорович Турицын.