А за окном метель, так странно

Татьяна Скороходова
А за окном метель, так странно…
В календаре весенний март.
Быть может зимушка случайно
Вошла в предфинишный азарт.

Наверное, она решила
Все закрома перетрясти.
Или к весеннему приходу
Дорожки белым замести?

Или соскучилась по детям,
Играющим в её снежки?
В надежде, что ещё налепят
И снежных кукол и комки…

А за окном метель, так странно…
По ходу рек взломало лёд.
Проталин мелкие кристаллы
Шептали, что весна идёт…