лишние грузы. лучшие люди

Вадим Рудченко
между землёй и небом (буду точнее: на пятом)
новую ночь встречает лютый бессонниц герой.
если постель на утро не случилась едва хоть помятой,
и мурашки бегут n-цатый круг от макушки до пяток,
значит, точно по адресу; в тот мозг, где рой
мыслей стирается мной в грандиозный аборт.
списав со счетов, пустив в оборот,
размазав в нули,
себя обналичил, не оставив ни цента внутри.

/лишние грузы, как правило, кидают за борт.
лучшие люди, как правило, остаются одни./

забыв вдыхать воздух, подвёл черту и аорту.
когда рот зашит и ни звука, скули-не скули,
а бессилен тут даже отоларинголог.

когда мысли кончаются, небо кончается тоже.
себя оградил от накала, и долог
избрал себе путь из всех наименее тошный.

путь, имеющий имя.
твоим назвать можно?