По берегу слонялся вечер...

Константин Трошин
По берегу слонялся вечер.
И тополь мял осенний клифт.
Зернистую рассыпал Млечность
Небесный пилигрим Земли.

Под каблуками шорох меди
В поблёкшем золоте осин.
Хватало мне того, что беден.
И лучшего я не просил.

Я много в жизни рвал и комкал,
Хмельную гореч пригубив.
И ту - навстречу незнакомку,
Безумно где-то я любил.

Брала она с меня немного.
А я отдал ей всё сполна.
Теперь прохладная дорога
И глаз уставших глубина.

Мне в раннем многого хотелось.
И мысли с ветром к облакам.
Её потасканное тело
Я где-то чувственно ласкал.

Я знаю, жизнь её побила.
И безымянность сняв с кольцом,
Она ту ж горечь пригубила
Как я, с улыбчивым лицом.
7521