Остаются два дня

Анна Игнатова 3
Остаются два дня:
Ты уедешь, а я заболею…
Снова ветер колючий
Не пускает весну на порог…
Ты оставишь меня,
Ты не любишь меня, а жалеешь…,
И лохматые тучи
Неспешно плывут на восток…

Я смотрю за окно
На дорогу, что прочь убегает…
В серой дымке дождя
Потерялись деревья вдали…
Я забыла давно,
Как от радости сердце взлетает…
Хмурый день, уходя,
Пусть захватит печаль у Земли…

Я уже не боюсь
Одиночества долгую осень…
В каждом времени года
Люди могут друг друга найти.
Я гадать не берусь,
Даже если ты очень попросишь,
О прогнозе погоды,
Когда встретится счастье в пути…

                16-03-2012г.