Душа покоя хочет

Виктор Зуду
Обыденную серость
Разбавлю водкой малость,
А вечером пройдусь по кабакам.
Но вот какая жалость,
Совсем осталась малость
И многое уже не по зубам.

Я жил совсем не тихо,
Хлебнул я в прошлом лиха,
Сорил валютой, может быть, и зря.
А что мне оставалось
Романтикой казалась
Жизнь воровская, долюшка моя!

Я был в авторитете
И женщин знал, поверьте!
Они любили деньги и вино.
Я с ними расставался,
На них не обижался,
А жизнь была театром и кино.

Сердечко вдруг заныло,
Всё в моей жизни было,
Всё в прошлом, не жалею ни о чем.
Душа покоя хочет,
А дьявол всё хохочет
Исподтишка, как будто не причем.
       22.10.02 год