Тучи в куче, как коровье вымя...

Юлия Нифонтова
***
Тучи в куче, как коровье вымя.
Вдоль по склону и без тормозов
Дождь колючий, как родное имя,
Как о помощи последний зов.

А луна, как гол в свои ворота,
И у края брошенная я.
Этот крик отчаянный до рвоты.
И у раны рваные края.

Хоть в глазах темным-темно от боли,
Только резким, бешеным рывком
Можно вырвать полсудьбы, полдоли.
Половину или целиком?

Отрывала с мясом. Обрывала.
Почему на небе нету звёзд?!
Я сама хотела и узнала,
Что такое значит жить всерьёз...


В оформлении использована графика автора (бумага/тушь/перо)