Голодная ночь

Александр Сергунин
К утру пришла в дом тишина
С угаром от дыма, вина
И с храпом под жуткий вокал.
Мальчишке спать голод не дал.
Подвинув к столу табуретки,
Соскрёб из тарелок объедки,
Ножом большим он ранил пальчик.
Но, всхлипнув, молчал в страхе мальчик,
Боясь разбудить мать и гостя.
Краснея от боли и злости,
Подумал: "Вот стану большим
И с братом мы вас порешим
За то, что нам жрать не даёте,
А только чем попадя бьёте".
Увидел в шкафу сигареты,
Тотчас он забыл все запреты.
На мусор упала вдруг спичка.
Огонь запорхал, словно птичка.

Четыре сгоревшие трупа
Нашла там пожарная группа.