Полуправдивый автопортрет

Виктор Воскресенский
Полудурень, полугений,
Сочиняю полубред,
Под глазами – полутени,
На макушке – полусвет.

Полупьяный от успеха,
Полумёртвый от забот.
В кухне – полунеумеха,
Внешне – полунеурод.

Перед Богом – полугрешник,
Для супруги – полубог,
Для России полуздешний:
За бугром полжизни сжёг.

Полувзрослый, полудетский,
Полумудрый аксакал.
Виктор полуВоскресенский
Полуправду начеркал.


Для более полного знакомства "нормальный" Автопортрет: http://www.stihi.ru/2010/05/23/4640