Муравьишки

Геннадий Серов
Большой муравейник - "Стихи точка ру",
Поэты все в нём муравьишки.
Бывает, я тоже сюда захожу,
"Девчонки" снуют здесь, "мальчишки".

Каждый живёт на страничке своей,
Жилище построил из строчек.
В доме таком нет даже дверей,
Крыльцо - из абзацев и точек.

Кто-то ко мне заглянул, прочитал,
Оставил свой след на пороге.
"По псевдониму" его распознал...
В гости, бегут к нему ноги.

Бывает, заходит в маске объект,
В перчатках, плаще, словно барин.
Ищет на полках что-то субъект,
Он хуже, "чем просто татарин".

Гудит муравейник, снуют муравьи,
Здесь аура - пищею стала.
И мысли уходят, как корабли,
Швартовы, отдав у причала.