Лесные напевы

Вера Граматунова
Акростих

В- лес вхожу, как в храм природы,
Е-ли тянутся ко мне.
Р-адуга связала своды,
А- меж сосен, в вышине,

Г-ордый ястреб синь пронзает,
Р-ябь из белых облаков.
А-тлас ленты в бликах тает –
М-арево вдоль берегов.
А-рия звучит с берёзы,
Т-оном ниже, из кустов
У-тка крякает, и грёзы,
Н-ежный аромат цветов,
О-тзвуки лесной свирели –
В-сё вбираю сердцем я,
А- в душе стихи созрели.