Моё отношение к жизни

Петр Анатольевич Полетаев
Когда иду по жизни,
смотрю всегда вперёд -
в лицо моей отчизны,
и как она живёт.

И, сравнивая с прошлым,
я не зову назад.
Назад звать - это пошло.
Вперёд влечёт азарт.

Пускай стареет тело -
стараюсь для людей,
и с юными за дело,
мне браться веселей!

И мне совсем не страшен
вперёд тяжёлый путь,
Хоть становлюсь я старше,
с него мне не свернуть!

2012


Примечание: Опубликовано в авторском сборнике Свободный человек - поэт. Книга первая: стихи разных лет. - М.: Издательство Российского союза писателей, 2014. - С. 157-158.