Я лес люблю

Илья Будницкий
            Ольге Корзовой

Я лес люблю. - Угрюмый зимний лес,
Столетние бессолнечные ели,
Искрящийся холодным светом плес,
разводы льда, как выцветшие гжели,
безмолвие, дарующее мир,
без человека дышащее мерно,
звериных перебежек штрих-пунктир,
когда существованье эфемерно.

Берёзовую, лиственную вязь,
ту ярость красок, буйство возрожденья,
когда сквозь наводнение и грязь
услышу птиц неистовое пенье,
на голых прутьях кисти и жуки,
прилипнет почка, дёрнет паутинка, -
у зимней стужи страхи велики,
и тает сердца замершая льдинка.

Но в заводи, за утренней грозой, -
вода в тумане, лето на восходе,
и свод сквозь лес сияет бирюзой.
и кедры подрастают в огороде,
а на холме брусничные сады,
и тесно землянике от соседки,
полыни и крапивы, лебеды,
повсюду сосны, тянущие ветки.

Подлесок рыж, и тонок небосвод,
и хрупок лёд в подковах и копытцах,
и кружится и падает в нас год,
Мерцающая притча во языцех...