Бессонница

Надежда Князева 3
Шаг бессонницы -
   долгий, напрасный и тошный...
Только ночь, а как будто бы
           несколько лет.
Вот часы с поржавевшей
           кукушкой дотошной
Тройкой режущих звуков
           пробили рассвет.
Словно роща без листьев ,
              душа : поредела,
Разукрасив страницы
           неровностью строк -
О пустом, может быть...
       Ночь дошла до предела.
Тянет влагой от стёкол.
              Светлеет восток,
Забирая насильно
            из окон остывших
Холод тьмы
     под своё голубое крыло.

Время строк, в эту ночь
        в спящем доме гостивших,
Лёгкой дымкой умчалось
        в рассвет. Истекло...