***

Игорь Тимашев 2
          Биатлон

Сегодня пытка, а не бег
И взлет все выше и все круче,
На душу липнет мокрый снег,
И дождик льёт из низкой тучи.

До нитки взмок комбинезон,
Деревья в дымке, словно тени,
Но биатлон есть биатлон
И впереди ещё мишени.

Весь переполнен стадион,
Хоть день промозглый и ненастный.
Сегодня праздник -биатлон,
Такой коварный и прекрасный.

Ещё бежать, ещё стрелять,
А ноги ватными вдруг стали,
А скорость нужно выжимать
Но так, чтоб руки не дрожали.

Закон борьбы всегда жесток,
Коль принял старт- отдай все силы.
И вот он финишный рывок
И результат твоих усилий.

Секундомер подвел итог,
С победой тренер всех поздравил.
Всё, что умел и всё, что мог
Я на дистанции оставил.

Весь переполнен стадион,
Все за своих переживают.
Сегодня праздник- биатлон,
Здесь равнодушных не бывает.